Автоматическая или Механическая коробка передач!
Продажи автомобилей с «механикой» непрерывно сокращаются, автомобилисты Европы и Америки давно отдают свое предпочтение автоматической КПП. Однако на российском рынке машины с МКПП по-прежнему пользуются высоким спросом. Попробуем проанализировать, чем руководствуются россияне при выборе версии коробки передач.
Одним из критериев выбора становится более затяжная российская зима. С одной стороны, с автоматической коробкой автомобиль едет по зимней трассе плавно, без резких ускорений – застрять с «автоматом» сложнее, чем с «механикой». Но если вы все-таки застрянете, то с АКПП придется приложить гораздо больше усилий для того чтобы выбраться. Еще одна загвоздка кроется в конструкции «автомата»: для того, чтобы освободить застрявшую машину, ее нельзя раскачивать из стороны в сторону, поскольку это грозит поломкой КПП. Но есть у автоматической коробки и преимущество при зимней езде – значительное количество машин с «автоматом» способны начинать движение с 3-ей передачи.
Современные «автоматы» можно разделить на 2 вида: устройства, которыми управляет гидравлика и механизмы под контролем электроники.
Пожалуй, самый известный козырь машины, оснащенной АКПП – значительное снижение нагрузки на водителя и количества телодвижений, необходимых для управления. АКПП позволяет сконцентрировать все внимание на дорожной ситуации, дает возможность управлять транспортным средством с помощью одной руки. С «автоматом» можно (хотя не рекомендуется) разговаривать по сотовому, набирать SMS и даже пить кофе: все эти действия недоступны владельцу машины с «механикой». Американцы, сызмальства привыкшие к свободе за рулем, воспринимают АКПП как нечто само собой разумеющееся, основная масса жителей США не умеет управлять автомобилем с МКПП.
Другие статьи по теме:
- Электроподогреватели сидений для авто: чтобы ездить было комфортно- Зачем покупать автомобильные диски?
- Преимущества контрактных запчастей
- Внимание подделки!
- Преимущества инжектора перед карбюратором
Добавить комментарий: