Шипы или «липучка» — проверяем на себе
«Выбор шин для зимнего сезона — дело ответственное. Поэтому каждый правильный автовладелец перед покупкой читает «Авторевю» и «За рулем», заглядывает в Интернет и слушает друзей. И… безнадежно запутывается в обилии марок, моделей, размерностей и мнений». Примерно так начинался наш обзор зимних нешипованных шин в предыдущей статье. Готовя этот материал, мы (газета «Авторитетно об автомобилях») вместе с нашим партнером, компанией «Сакура Моторс» окончательно убедились: истин в мире нет, как нет толкового рецепта счастья и нет абсолютно лучшей зимней шины. Неизбежность собственного теста стала очевидной.
С самого начала наш совместный тест планировался несколько иначе, чем широко известные шинотесты центральных изданий. Иначе по двум причинам: технической и концептуальной. Увы, в Красноярске пока негде оценить поведение автомобиля на «запредельных» скоростях — полигонов нет, а экстрим на дорогах, как читатели уже знают, мы не приемлем принципиально. Будем решать, наметки по этому вопросу есть. Вторая причина: мы стараемся изучить поведение шин в реальной эксплуатации. А реальный автовладелец чаще всего покупает зимнюю «обувь» совсем не для «полетов во сне и наяву». И, коли уж большинство красноярских автомобилистов откровенно не умеют управлять автомобилем в предельных режимах, то, согласитесь, при переходе разумных пределов их не спасут и шины.
Как мы будем тестировать? Довольно глобально: мы сравним шипованные и нешипованные шины из числа доступных в Красноярске и попытаемся выяснить на собственном опыте, нужны ли в нашем городе шипы и насколько оправдано применение «липучки». Для этого редакционный автомобиль в течение месяца будет эксплуатироваться поочередно на двух комплектах резины. Учитывать будем все, в том числе и погоду!
Другие статьи по теме:
- Ремонт в дороге- Вещь в себе
- Хранение шин
- Что выбрать, шипованные или нешипованные?
- Как выбрать хорошие колесные диски
Добавить комментарий: